K-Drama Mystic Pop-up Bar

Serial drama korea berjudul “Mystic Pop-up Bar” merupakan adaptasi dari komik webtoon yang berjudul Twins Tops Bar karya Bae Hye-Soo. Drama ini ini bergenre drama fantasi dan misteri yang disutradarai oleh Jeon Chang-geun dan Script ditulis oleh Ha Yoon-ah. Mystic Pop-up Bar dibintangi oleh Hwang Jung-eum, Choi Won-young dan Yook Sung-jae.

Mystic Pop-up Bar menceritakan kisah Wol-ju (Hwang Jung-eum) seorang pemilik bar temporer (seperti warung kaki lima) misterius yang berusia 500 tahun dan dalam tenggat waktu 1 bulan, Wol-ju harus menyelesaikan masalah sebanyak 10.000 orang, agar dia tidak lenyap dan jatuh ke neraka. Untuk mencapai 10.000 orang, Wol-ju bekerjasama dengan Gwibanjang (Choi Won-young). Namun untuk menyelesaikan misi menyelesaikan masalah 10.000 orang, tentunya tidak mudah bagi Wol-ju dan Gwi. Karena tidak semua orang mau menceritakan masalah pribadinya ke orang asing. Makanya itu, Wol-ju membutuhkan Kang-bae (Yook Sung-jae) yang memiliki kekuatan khusus untuk membuat orang lain mau menceritakan masalahnya.

Mystic Pop-up Bar memperlihatkan cara unik untuk menyelesaikan masalah, yaitu masuk ke alam mimpi. Mystic Pop-up Bar memiliki atmosfir yang juga sama seperti Hotel Deluna. Dan tiap episode Mystic Pop-up Bar mengangkat isu sosial. Walau begitu fokus drama ini adalah hubungan ketiga tokoh utamanya. Hal itu bisa dilihat setelah menonton 8 episode. Menariknya, ada dua karakter misterius yang bakal buat kamu penasaran. Ada roh jahat, Kim Won-hyung (Na in-woo) yang mengincar ketiga tokoh utama. Dan pacarnya Kang-Bae, Kang Yeo-rin (Jung Da-eun) yang punya kutukan aneh. Bagaimana kamu penasaran kan?

Choi Won-young bahkan mendeskripsikan Mystic Pop-up Bar sebagai serial drama yang dapat membantu melepaskan rasa lelah dan stress. Karena Mystic Pop-up Bar mengangkat isu sosial dari sebuah perspektif baru yang diisi dengan unsur komedi, dijamin akan membuat km tertawa. Dan, hal itu terbukti di aku loh.. Serial drama ini benar-benar ringan namun bermakna untuk dinikmati.

Ditambah dengan soundtrack yang enak untuk didengarkan. Yuk masukin soundtrack Mystic Pop-up Bar kedalam playlistmu!

  1. Dive yang dinyanyikan oleh Jung jin-woo ini dapat menyemangati kamu untuk memulai hari loh…
  2. Love Resembles Memories yang dinyanyikan oleh Yook Sung-jae, Wajib ada di playlist kamu!
  3. I’ll be yang dinyanyikan oleh BEN. Suara merdunya BEN tidak pernah mengecewakan. Dengan rasa sakit dan kerinduan, I’ll be cocok mewakilkan rasa itu.
  4. When We were Together dinyanyikan oleh Jo Hyun-ah (Urban Zakapa) akan membuatmu tersayat-sayat.

Mystic Pop-up Bar dapat dinikmati di Netflix dan hadir hanya dalam 12 episode loh.. super duper singkat kan? Walau singkat, drama ini dapat menghadirkan tangis dan tawa dalam tiap episodenya dengan sempurna bahkan tidak ada momen yang dibuat terburu-buru.

Lagipula Mystic Pop-up Bar adalah drama terakhir Yook Sung-jae sebelum WAMIL nih..

Untuk Melody, yang merindukan Sung-jae, Serial drama ini dapat mengobati km dari rasa sedih dan kerinduan ketika km menyaksikan aksi menggemaskan Sung-jae sebagai Kang-Bae.
Spoiler: Ada re-scene WGM loh.. mana nih Jaejoy shipper? hehe.

Selamat menonton!

xoxo, Mistara.

Kukira Kau Rumah

Tempat yang tadinya kukira rumah
Sempat sehangat selimut
Pernah senyaman pelukan
Kini semuanya luruh

Tempat yang tadinya kukira rumah
Kini hilang aroma yang ku rindu
Hanya kekosongan disana
Tak lagi biru
Semuanya abu-abu

Hari ini aku hidup dalam perpisahan
Bersembunyi dalam kegelapan
Tanpa perintah, kadang aku hanya membiarkan air mataku menetes
Dengan samar-samar bernostalgia
Aku bertanya pada semesta
Apa aku baik-baik saja?
Tidak. Aku terluka.
Aku rindu tapi benci
Aku sakit juga perih
Jiwaku terlalu payah
Tidak sederhana.

Teruntuk tadinya Kukira rumah
Sebelum akhirnya berpisah dan sirna

Terima kasih lukanya.

Local Brand Essence Mumer yang Dapat Mencerahkan Kulit Kusam

Essence adalah skincare bertekstur cair yang dipakai setelah hydrating toner dan sebelum serum. Essence bermanfaat mencerahkan kulit kusam sehingga tampak segar dan glowing. Jika kamu mau mencoba essence, aku mau rekomendasikan essence dengan harga terjangkau dari  local brand nih..

  1. Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Menurut aku Wardah White Secret Pure Treatment Essence merupakan produk Dupe SK II Facial Treatment Essence yang super duper affordable. Essence ini mengandung Niacinamide dan ekstrak bunga edelweiss yang berfungsi memperkuat skin barrier. Teksturnya cair sehingga mudah menyerap di kulit. Tidak mengandung parfum dan alcohol. Treatment essence ini di aku  sangat cocok. Sangat membantu aku dalam menjaga kelembapan kulit wajahku dan juga sedikit mencerahkan loh.. Finishnya Dewy Glowing tapi tidak berlebihan. Dengan harga 150rb-an, kamu bisa coba Dupe SK II ini.

2. Pixy White Aqua Hydra Moist Essence

Teksturnya cair karena berbahan dasar air sehingga ringan dan mudah diserap kulit. Memiliki aroma yang menenangkan, Tidak mengandung alkohol. Setelah essence ini diaplikasikan, kulitku bukan cuman terasa lembab dan kenyal, tapi juga tampak glowing. Ternyata, essence ini mengandung Moisture Lock Agent yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit dan Intensice Hydra Active yang menghidrasi dan membantu melembabkab secara intensif. Mengandung Vitamin C dan ekstrak Mulberry yang membantu mencerahkan kulit. Harganya sangat terjangkau  juga loh! Bayangkan,Kaya kandungan, isinya banyak, harganya cuman 80rb-an?!

Bagaimana? Tertarik kan?

Jadi, Essence yang mana nih yang harganya masuk buget skincare kamu bulan ini?

Resep Bulgogi Sapi Sederhana Super Mantul

Selama pandemi covids19, Memasak adalah kegiatan yang juga dipilih selama WFH. Kali ini aku ingin berbagi resep yang menjadi makanan favorit di rumah.

Bulgogi adalah makanan khas korea memiliki penggemar yang cukup banyak loh. Daging sapi yang berpadu sempurna dengan bumbu special menciptakan makanan yang super mantul. Yuk, Intip resepnya disini.

Bahan: Daging Sapi tenderloin, iris tipis-tipis

Bumbu Perendam:

  • B. Putih, Cincang halus.
  • Minyak wijen
  • Kecap Asin
  • Bubuk Cabe
  • Gula
  • Wijen

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging sapi yang sudah diiris tipis-tipis tadi dengan bumbu peredam.
  2. Setelah tercampur semua, Panaskan Margarin.
  3. Tumis daging sapi sampai kecoklatan.
  4. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Sederhana banget kan? Walau sederhana, rasanya tidak bisa bohong. Mantul!

Yuk dicoba! Dijamin rasanya super mantul!

Berkebun, Hobi Baru Yang Mengasyikkan.

Akibat pandemi  Covids-19, tidak bisa dipungkiri juga kalau kita banyak menghabiskan waktu dengan kegiatan yang itu-itu saja, Sehingga membuat kita mulai bosan menjalankan hari-hari di rumah saja. Maka dari itu kita mulai menantang diri untuk melakukan hal-hal diluar aktivitas harian kita selama ini kan?

Bagaimana dengan hobi baru? Berkebun?

Berkebun disebut sebagai kegiatan yang terbukti manfaatnya. Meskipun hanya tergolong aktivitas fisik ringan, sering dikaitkan dengan kebahagiaan dan memenuhi kebutuhan makan.

Selama diam dirumah dengan berbagai aktivitas. Salah satu aktivitas yang sedang aku geluti sekarang adalah berkebun. Hobi baru aku ini yang benar-benar membuat aku bersemangat menjalani hari-hari yang mulai membosankan ini. Berkebun rupanya begitu asyik untuk dijalani. Selain untuk mengisi waktu, berkebun juga mendatangkan rasa bahagia juga di diri aku loh.. Efek positif ini kita bisa dapatkan ketika kita berkebun sendiri maupun bersama oranglain, di teras rumah, balkon apartemen atau di halaman belakang rumah.

Meski aktivitas berkebun biasa diasosiasikan dengan pekarangan besar, kita bisa menanam tanaman di tempat yang tidak memiliki ruang yang luas seperti teras rumah, balkon atau tepian jendela dan atap. Jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak bisa berkebun.

Yuk, Simak Tips dan Trik dari aku. Semoga membantu kamu untuk memulai berkebun ya..

Untuk mulai berkebun, Pertama-tama, kamu harus pilih tanaman yang kamu sukai. Kamu bisa menanam buah favorit, sayur yang disukai, atau bunga kesukaanmu. Setelah itu siapkan bibit tanaman tersebut untuk ditanam di rumah. Kalian bisa dapatkan bibit itu di penjual tanaman atau secara online. Dan kalian juga bisa memanfaat biji buah atau sayuran yang ada di dapur. Kedua, Pilihlah lokasi yang tepat untuk menumbuhkan tanaman. Dalam menumbuhkan tanaman memerlukan cahaya matahari yang cukup. Ketiga, persiapkan media tanam untuk menumbuhkan tanaman tersebut. Palinng umum sih, tanah. Gunakan tanah yang bernutrisi tinggi atau yang sudah digemburkan. Keempat, Instalasi vertical untuk berkebun. Instalasi vertical memungkinkan tanaman ditanam dari atas ke bawah. Instalasi vertical dapat dibuat sendiri atau memanfaatkan dinding. Kelima, Kompos. Kompos bisa dibeli atau dibuat sendiri dari sampah organic dapur. Setelah menanam, rutinlah untuk merawat dengan menyiram tanaman setiap hari.

Bagi setiap orang, berkebun menjadi sebuah proses yang panjang, sebab saat menanam, tanaman kita bisa tidak jadi hidup atau bahkan berbuah atau berbunga. Karena itu, kita harus telaten dan sabar dalam merawat. Disitulah, seninya berkebun.

Yuk Berkebun bersama!

Dan, Jangan lupa bersyukur, Xoxo.

Liburan di Semarang

Halo semuaa…

Uda lama banget ya aku ga sharing apapun yang berkaitan dengan liburan. Hm.. Kali aku mau ajak kalian berwisata ke kota Lumpia. Yup! Se-Ma-Rang.

Aku disini ga sharing tempat- tempat hits yang kekinian, tapi jangan mikir bakal jadi sesuatu yang boring ya.. Tempatnya ga kalah hits kok. Percaya dehhh..

Semarang adalah kota yang memiliki banyak bangunan bersejarah. Kota ini sangat eksis sebagai kota besar dari berabad- abad yang lalu. Kota yang menjadi tempat singgah para pedagang, dengan pelabuhan besar yang ada didalamnya.

Nah tempat wisata sejarah yang paling terkenal yaitu;

1. Lawang Sewu.

Lawang Sewu (Pintu Seribu) adalah tempat wisata yang paling wajib dikunjungi kalau kalian ke Semarang. Dulu Lawang Sewu ini kantor NIS ( Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij) lohh.. Dan arsitektur Lawang Sewu ini masih terjaga keasliannya sampai sekarang ya teman-teman, Jadi kalian masih bisa tuh merasakan sisa- sisa kolonialisme Belanda di Semarang.

Dan buat yang suka foto- foto, tapi takut ga ada yang bisa difoto gitu, tenang guys, jangan khawatir buat kalian yang suka selfies, karena ornamen- ornamen Lawang Sewu ini masih orisinil, banyak kok spot- spot buat foto- foto.

2. Masjid Agung Semarang

Masjid Agung adalah masjid tertua yang ada di Jawa. Dibangun pada abad ke-18. Pada jamannya, masjid ini merupakan masjid terbesar di Semarang. walau sudah tidak orisinil seperti pertama kali dibangun, tapi kesan sejarah dan cerita dibalik masjid ini masih terjaga kok.

Kalian bisa berwisata sejarah sekaligus religi disini.

3. Klenteng Sam Poo Kong

Sam Poo Kong berarti leluhur. Klenteng Sam Poo Kong ini dibangun oleh masyarakat Tionghoa di Semarang, sebagai bentuk penghormatan kepada Laksamana Zheng He (Cheng Ho).

Sama dengan Masjid Agung Semarang, pada tahun 2002, Klenteng ini mengalami perubahan bentuk asli (dibangun kembali). Namun keindahan dan bentuk arsitekturnya tetap terjaga kesan bersejarahnya. Dominan dengan warna merah, Klenteng Sam Poo Kong ini mempunyai banyak spot- spot bagus untuk berfoto.

4. Kota Lama

Kota Lama (Little Netherland) adalah pusat kota kolonial Belanda. Kota Lama ini menyajikan pesona kemegahan arsitektur Eropa-Belanda klasik.

Dan buat yang suka foto- foto, banyak kok spot- spot yang bagus. Yang buat kalian seakan- akan sedang berada di Eropa-Belanda.

5. Gereja Bledug.

Letak Gereja Bledug tidak jauh dari Kota Lama. Gereja Bledug dibangun pada tahun 1957. Selain masih berfungsi sebagai tempat beribadah, Gereja ini juga sebagai wisata sejarah.

Karena nilai historis yang dimiliki, ornamen- ornamen bangunannya masih terlihat orisinil sampai sekarang loh.

Nah, gimana? Tertarik?

Yuk list wisata liburan kalian hari ini! Mari kita wisata sembari belajar sejarah!

Poligami sebagai Pembenaran

Hai semua. Kalian mau tau tidak, Gegara aku menonton salah satu video di youtube, aku jadi tiba- tiba ingin nyampein pendapat dan pandangan aku yang sudah lama banget aku keep untuk dibahas sama siapapun. Soalnya topik ini selalu berhasil buat aku gemes sendiri. Seperti judulnya, pasti kalian sudah tau, Yas! Aku ingin bahas soal Poligami.

Emang sih poligami ini adalah isu yang sangat sensitif buat kita- kita yang ada di Indonesia.

Untuk pandangan aku sendiri adalah aku sangat tidak setuju dengan poligami bahkan menentang keras akan adanya poligami di jaman sekarang ya. Andaikan aku diposisi sang perempuan yang akan dipoligamikan oleh suaminya, aku lebih baik memilih bercerai atau berpisah saja. Karena gini, mari kita pikir deh, masa iya sih karena dia ( si laki-laki yang mau berpoligami) alih-alih ingin mendapatkan rahmat dari Allah SWT harus membuat kita sebagai perempuan sengsara atau menderita. Ohya, menderitanya ini bukan karena keadaan ya, yang datang dari Allah SWT, misalnya ditinggal meninggal pasangan, tapi ini karena orang lain. Padahal menurutku hal itu bisa saja tidak terjadi kalau si laki- laki ini tidak gatel.

Dari sini aja sih sudah keliatan ya, si laki- laki ini patriarki sekali. Di dalam diri mereka itu kuat banget sampe mereka menganggap poligami itu hanya karena daripada mereka selingkuh mendingan poligami saja.

Kesannya mereka itu, laki- laki yang syahwatnya itu gede, tidak bisa direm, tidak bisa dikontrol, daripada berlaku asusila mending poligami. Main point; Poligami untuk menyalurkan nafsu laki- laki yg katanya yang tidak bisa direm itu. Wtf?!
kenapa harus menjadikan poligami sebagai alasan seakan akan laki laki ini tidak punya kontrol atas nafsunya sendiri, seakan akan itu tidak bisa dihindari. Hell man, wives also do have problem. So stop thinking only about man. Marriage is between man and woman. Kalau tidak bisa nahan syahwat, banyakin puasa gih, bukan banyakin istri. Jangan bisanya nyuruh perempuan harus rela berpoligami biar masuk surga tapi syahwat sendiri tidak bisa ditahan.
Ingat ya, Nabi Muhammad SAW poligami itu membantu janda- janda tua yang ditinggal mati suaminya saat perang, bukan memuaskan syahwat. Kalau mau kayak Nabi Muhammad SAW, nikahin noh janda- janda tua yg fakir miskin bukan gadis atau janda yg masih pada usia produktif atau seger seger.

Kadang aku suka mikir sih buat perempuan perempuan yg sudah dipoligami ini. Brainwash semacam apa yang diberikan laki-laki sampe akhirnya si perempuan ini sudah tidak bisa berakal lagi atau menolak dipoligamikan? Kata surga kah? Sebenarnya hal ini yang aku suka gemes sendiri, masa iya kita sebagai perempuan harus banget mengerti keadaan si laki- laki saja sedangkan laki- laki ini sedang bersenang- senang memuntahkan spermanya pada lobang yang baru. Secara tidak langsung kan kita sebagai perempuan mau didzalimi seenaknya loh. Berpikirlah dari dua sisi, please!

Poligami menurutku pada jaman sekarang ini tidak adil banget ya dan yang paling tidak aku suka disini, si laki- laki ini suka membawa agama sebagai pembenaran untuk kesenangannya sendiri tanpa memahami makna sebenarnya tentang poligami.
Yang jelas- jelas, poligami itu ada karena pada jaman dulu banyak janda- janda tua ditinggal meninggal suaminya saat perang. Janda- janda ini tidak ada yang nafkahin, tidak punya tempat tinggal dan lain- lain, Makanya Nabi Muhammad SAW berpoligami. Membantu para janda ini, menghidupi dan memenuhi kebutuhan mereka. Tapi di jaman sekarang dipake sebagai pembenaran alih- alih masuk surga. Dan jelas juga kan di alquran manusia itu tidak bisa berlaku adil. Logikanya, satu saja sudah keteteran, apalagi mau bimbing banyak. Sementara perintah Allah SWT jelas, “Peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka”, bukan “menikahlah sebanyak- banyaknya agar jauh dari api neraka”. For man, You are just humans, you’re not prophets.

Ini menurut pendapat aku ya walau aku sadar dengan ilmu agama yang masih sangat cetek, aku berpendapat sesuai nalar akal sehatku, lihat sisi banyakan mana, manfaat atau mudharatnya. Dan aku lihat sih, poligami itu sendiri banyakan mudharatnya. Dan pertanyaan buat kalian, Apa Allah mengingikan hal itu? Thinking about this!

Jumpa Kita di Gerbang Asmara

Diksimu tak terprediksi

Aku membatu tanpa ekspresi

Kau menyapaku dalam realita

Imajinasi yang kukira takkan jadi nyata

Waktu bagai terhipnotis seketika

Melambat walau terkikis tanpa daya

Hingar bingar ramai menjadi terhenti

Saat kau tersenyum dan berkata, ” Mas, permisi…”

Resonansi nada suaramu merdu merayu

Seketika mengambil alih takhta ratu dalam hati

Ku coba menata degup jantungku

Agar tak merusak momen bersamamu

Bangkit ku berdiri dari jatuh cinta pada kesan perdana

Kumpulkan nyali untuk berkata, ” iya, ada apa?”

Meski bukan cinta yang selindung di balik rona

Pertemuan yang tak disengaja ini sudah beri bahagia.

Kolaborasi dengan http://www.morhyz.wordpress.com

Dia yang paling tahu.

Datanglah, dia.

Seseorang yang tahu siapa nama lengkapku.

Dia tahu; apa makanan yang paling aku suka, buku apa yang dapat membuatku serius ketika membacanya, film apa yang dapat membuat aku begitu antusias.

Dia tahu lagu apa yang sering aku dengar berulang-ulang hingga dia hapal betul kapan aku akan mendengarkannya.

Dia tahu; bagaimana aku tersipu malu, bagaimana mataku menjadi berbinar menonton TV show kpop-idol, bagaimana aku terkekeh membaca komik-komik yang lucu.

Dia tahu bagaimana membuatku tersenyum saat aku benar-benar sedih dan membuatku tertawa saat aku sedang berusaha mendiamkannya.

Dia tahu bagaimana aku merengek perhatian darinya atau bagaimana aku menjadi terlihat fetish saat aku merindukannya.

Dia tahu cerita dibalik bekas-bekas lukaku yang menganga, dia juga mengetahui tanda lahir di tubuhku yang tidak ingin aku tunjukkan kepada siapapun.

Dia tahu segala sifat dan kebiasaan burukku,
dan dia

tetap tinggal.

Tidak peduli sekeras apapun aku mengelak, aku tahu, dia yang akan tinggal.

Tidak peduli seberapa panjang daftar tipe pria idaman, dia akan tetap yang paling menarik di mataku.

Tidak peduli seberapa sering aku menangis, dia yang akan membuatku tersenyum.

Tidak peduli suara siapa yang aku dengar diawal pagiku, suaranya yang akan mengantarku tidur di malam hari.

Tidak peduli siapa aku, dia akan menerimaku.